INGREDIENTES:
- 1 pierna de cordero
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 5 patatas
- pimienta, pimenton de jaraiz, perejil, sal y aceite de oliva virgen extra
- vino manzanilla, vinagre de jerez
ELABORACIÓN:
Se masajea la pierna con aceite, el ajo machado, la pimienta negra y el perejil. Mientras, se pelan las patatas y se cortan a rodajas gruesas. Así mismo, cortamos la cebolla en tiras o medias rodajas. En una fuente de horno, vertemos un chorrito de aceite, untamos, colocamos las patatas y las cebollas, formando una base y espolvoreamos con pimentón dulce. Seguidamente, colocamos la pierna macerada y añadimos 1/2 vaso de vino manazanilla y 1/2 vaso de agua, en el fondo. Rociamos la pierna con una mezcla de vinagreta de aceite y vinagre de jerez. Más tarde, introducimos la bandeja en el horno, a media altura y una temperatura de 180 grados durante 30 minutos. Damos la vuelta a la pierna, bajamos 10 grados la temperatura y dejamos asar durante 30 minutos más. Comprobamos la jugosidad de la carne y , en función de nuestros gustos, retiramos o dejamos asar 15 minutos más.
Emplatamos y servimos. Se puede acompañar de una salsa "ajomayonesa" casera.
Se disfruta!!!!!
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